2016年10月17日

モルディブでの水耕栽培 JICA草の根 〜マレ food fair Part2〜

私たちの事業では栽培することだけでなく野菜の食べ方 も一緒に広めていきたいと思っています。
今回のフードフェアでは、 川中醤油様(広島市安佐南区)に御協力頂き、モルディブ向けにドレッシングのレシピを作って頂きました。
それをEco youth へ伝え、スプラウトの食べるワークショップと、空宙プランペット、ペットボトルをリユースする栽培のワークショップと共に行いました。
食べ方の提案は、ドレッシング、カイワレ、レッドキャベツのスプラウト、ツナを混ぜ合わせてロッシに巻いてたべるという簡単なものですがとても好評でした。
DSC_3414.JPG
DSC_3416.JPG
DSC_3415.JPG


posted by uenoengei at 14:36| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: