2016年10月18日

モルディブでの水耕栽培 JICA草の根 〜食事〜

Naifaru島ではモルディブの食事を頂くことができます。カツオが中心なので私たちはいつも美味しくいただいています。
DSC_3530.JPG
DSC_3529.JPG

マレではお洒落なカフェで食事を取ります。
辛いかどうか聞いてみてから注文をします。
少し…は基本辛いと思っています。

DSC_3396.JPG

DSC_3594-0518c.JPG

posted by uenoengei at 11:46| Comment(0) | 日記

モルディブでの水耕栽培 JICA草の根 〜Naifaru島〜

私たちはいつもNaifaru島へDravandhoo経由で移動します。
DSC_3589-632c2.JPG

DSC_3512.JPG

DSC_3515.JPG

DSC_3522.JPG

DSC_3519.JPG

DSC_3520.JPG
posted by uenoengei at 02:53| Comment(0) | 日記

2016年10月17日

モルディブでの水耕栽培 JICA草の根 〜マレ food fair Part2〜

私たちの事業では栽培することだけでなく野菜の食べ方 も一緒に広めていきたいと思っています。
今回のフードフェアでは、 川中醤油様(広島市安佐南区)に御協力頂き、モルディブ向けにドレッシングのレシピを作って頂きました。
それをEco youth へ伝え、スプラウトの食べるワークショップと、空宙プランペット、ペットボトルをリユースする栽培のワークショップと共に行いました。
食べ方の提案は、ドレッシング、カイワレ、レッドキャベツのスプラウト、ツナを混ぜ合わせてロッシに巻いてたべるという簡単なものですがとても好評でした。
DSC_3414.JPG
DSC_3416.JPG
DSC_3415.JPG


posted by uenoengei at 14:36| Comment(0) | 日記